Arbeitsgemeinschaft Rheinischer Klosterritt

Auf diesen Seiten möchten wir uns vorstellen:

Wir, das sind ein Team aus Trainern, Tierärzten, Physiotherapeuten, Sattlern und Reitern mit viel Wissen und Leidenschaft rund um den Distanzsport; und zusammen sind wir die

Arbeitsgemeinschaft Rheinischer Klosterritt.

In unserem Team vereinigen sich jahrelange Erfahrungen aus dem nationalen und internationalen Distanzsport, und wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Distanzsport in der Region Rheinland zu fördern und zu fordern. Bereits seit Januar 2015 bieten wir verschiedene theoretische und praktische Seminare, Trainingsritte und vieles mehr an, und es sind alle interessierten Reiter mit ihren Pferden, egal welcher Rassen und mit welchem Ausbildungsstand, herzlich eingeladen, an diesem Projekt teilzunehmen .
Trainieren werden wir unter anderem auf dem Turniergelände des RuF Bayer Dormagen. Hier stehen uns Dressur- und Springplätze sowie eine Geländestrecke zur Verfügung. Weitere Trainingsorte nach Absprache.

Der Veranstalter - Bernhard Theine

Bernhard Theine machte seine Gesellenprüfung als Sattler 1988, Sattlermeister ist er seit 1993. Bis zur Eröffnung seiner eigenen Firma 1998 sammelte er in renommierten Sattlereien wie z.B. Waldhausen, Spirig und Busse Erfahrungen.

Seit 1998 baut Bernhard Theine eigene Sättel, die kontinuierlich nach neuesten Erkenntnissen optimiert werden. Im Reitsport wechselte er vom Springen zum Distanzreiten und war von 2008 bis 2013 im Bundeskader aktiv. Er ist Trainer B Leistungssport und bildet sich ständig insbesondere im Hinblick auf die Biomechanik der Pferde fort.

Regelmäßig gibt Bernd für die Arbeitsgemeinschaft Rheinischer Klosterritt Fachbeiträge auf unseren Themenabenden.

www.sattlerei-theine.de

Cheftierarzt - Claudia Zerlik

Claudia Zerlik hat seit 1989 ihre Approbation als Tierärztin und betreut seitdem Distanzritte. Als 4 *-FEI-Tierärztin und 4*-FEI-Treating Vet betreut sie Championate und Weltmeisterschaften im In- und Ausland.

11 Jahre lang war sie als Team- Tierärztin für den Deutschen Jugendkader zuständig. Selber trainiert sie Hochleistungspferde für Distanzritte und hat das Silberne Fahrabzeichen.

Regelmäßig gibt Claudia für die Arbeitsgemeinschaft Rheinischer Klosterritt Fachbeiträge auf unseren Themenabenden.

Catering und Strecke - Archie Deneke

Archie, bürgerlich Jürgen Deneke, ist auch seit 10 Jahren leidenschaftlicher Distanzreiter. Anfangs mit seinem tapferen Islandwallach Skeggi hat er über 1000 Km in der Wertung erritten. Nach einem Schlüsselerlebnis auf einem Distanzritt 2010 in Russland ist er der Rasse der Karbadiener verfallen. Mit Evo, seinem Nachwuchspferd (Baujahr 2008) hat er 2017 seine Bislang erfolgreichste Saison erleben dürfen. Zwei der längsten MTR´s in Deutschland konnten die beiden für sich Entscheiden. Zur Krönung gab es dann noch den NRW-Meistertitel und Platz 10 im Langstrecken-Championat.

Archie ist Zuständig für Turnierorganisation und Streckenplanung. Er führt meistens die Trainingsritte für die Ortsunkundigen. Gerne kann man sich mit ihm zum gemeinsamen Reiten verabreden und nachher ein Knechtstedener Schwarzbier im Klosterhof genießen. Die beiden Starten auch bislang Ein-Stern International.

Jugendbeauftragte - Manuela Summer

Manuela Summer ist seit Jahrzehnten begeisterte Reiterin und hat unter bundesweiter Teilnahme an Distanzritten unzählige Kilometer mit Ihrer AV Stute Pialotta in der Wertung zurück gelegt. Seit  2014 ist sie stellvertretende Regionalbeauftragte Rheinland des Vereins Deutscher Distanzreiter/ und -fahrer e.V.

Manuela ist im Besitz des Reitabzeichens Klasse IV, und unterstützt aktiv unsere Distanz Neulinge. Desweiteren plant und organisiert sie mit die Themenabende.

Manuela ist zudem zuständig für die Jugendarbeit und Nachwuchsbeauftragte der AG.

Profile unserer Trainer, Ausbilder, Tierärzte und weiterer Mitglieder

Ein-Stern International

Zuständig für die Jugendarbeit der AG

aktive Unterstützung von Distanz Neulingen